Святым и просветителям

Душа стремилась к полноте,
(С ребром связуем зов Адама)-
Ущербна видимость Луны-
И свет,когда-в рог убывала.

А как же быть Луне одной?
Нужды нет-свет ей исполнение.
И дополнение не дано
Самодостаточным решением.

Как к полноценной приобщить-
Для совершенства половину?
Пытаться целое делить-
Обкрадывая всю картину!

Неполноценность
неделима-
Ей дополнения нужны.
И потому Луна едина,
И две Луны не рождены

Но мы привычно  дополняя-
Адама с Евою в звено-
Для видимости имя дали
Мужское-для Луны одной.

Так и душа-не всякой нужно,
Иная полнотой бедна,
И счастлива когда с другою
Навек в любви сочЕтана

Есть те,(таких на редкость мало).
В них от рождения полнота-
Не еденить их мир с начала-
Ни с кем-светить для них судьба.


Рецензии