Порывам Души

 ......../ k0* + -|R,- (!)

 Порывам Души повинуюсь!
 Я только учусь послушанью.
 Поэтому сильно волнуюсь,-
 не с кротостью, а по незнанью!               
 Восторгам моим не известны:
 незримые легкие тайны...
 Трактовки - эдикты уместны,               
 подобны и неслучайны!
 -|-
 Окликни меня ненароком,
 и я отзовусь унисоном!
 Мне совестно, стыдно и плохо:
 себя ощущать ЭдисОном    ^  (!)
 С настойчивостью суеверной
 хватает понятий, запретов;
 в похожей такой же Вселенной,
 с зависящей  тьмою от света!               
 ( )
 Какие маячат примеры,
 раскачивая невесомость?!
 Идущие миссионеры,
 впадающие в непреклонность.
 -|-
 Порывы трясущейся массы;
 от страха, от боли, от страсти               
 сегодня, в двойне не напрасны,-
 они оберег от напасти!
 Забыв обо всем повинуюсь!..
 Учиться не поздно - заранее!
 И (,) как выпускник я волнуюсь
 идущий на первый экзамен.
 -|-
 Есть страх - значит есть и порывы!
 Душа - это то, что со мною;   
 спокойствие, нервные срывы,               
 со сложной судьбой непростою ^ (!)               
 От сострадания к боли,
 от всевозможных сочувствий:
 я от Души в априори,-
 и от Душевных  предчувствий!               
               
       *   *   *     *     *   *   *
      
      
      



             
      
  Фото из свободного доступа.

 

    

 


 
 

 
 
 


Рецензии