Береза милая, к чему такой наряд?

Береза милая, к чему такой наряд?
Конечно, я не модный, но и все же
Скажу тебе - на мой крестьянский взгляд
В зеленом платье ты куда моложе.

Я уж сказал, что не ценитель мод,
И по сему скажи ты мне на милость,
- К чему ты на девичий хоровод
В недевичие платье обрядилась?

Не рано ль покидаешь юный круг,
Хмельным ветрам идя навстречу смело,
Уже ли хочешь средь своих подруг
Быть опытней душой своей и телом.

Ах глупость юности!Какая дурь
В сердцах еще не опытных творится.
Не ведают, что средь житейских бурь
Увянешь, не сумевши распустится.

Вот так и я, в беспечности слепой
Бежал в галоп, дабы не быть в отсталых.
Теперь смеюсь тоскливо над собой,
Растраченный, согбенный и усталый.

И до того обидно мне подчас,
Что шел туда, где путь довольно зыбок.
Как жаль, что разум навещает нас,
Когда пройдешь дорогами ошибок.


Рецензии