Крещенский вечер, или сочельник

Остались сутки,
дом на боковую.
и вяжется за окнами мороз.
Синильга серебро волос
кунает в реку Чусовую,
колдует в склепе,
пробуя нарост.
И сталактиты
желтые при свечке
ей капли отдают.
И серебро ныряет в речку
от лун волшебницы,
когда его куют.

Заклинит ветром
 двери вековые
и льдышки вырастут
и разродится тьма.
Веселыми снежинками лесными,
раздобрится зима.
Потом пропащие деревни
стронет,
разрушит вековая длань,
и сосенные лапки потревожит,
Медведь, разбуженный
и вновь уснувший в хлам.

И прыгнет в прорубь
 на другое утро,
проснувшийся в лесу единовер.
И будет нам славянски мудро ,
петь в храме батюшка,
Осанну Богу в дверь.
Мы все снарядимся,
к водице освященной,
пить благодать и слушать
вечный хор,
и в церкви праздничные лица
совать в престол.

Из книги 10. "Сборник поэзии и прозы. Артелен."
2020 год.18 января.17:27


Рецензии
Интересное произведение) Понравилось)

Агата Кристи 4   21.01.2020 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо ,милая Агата!

Ирина Уральская Димитренко   21.01.2020 19:40   Заявить о нарушении