Понятно

Понятно всем, я не кривлю душой,
Не от хорошей жизни мы такими стали,
Нам этот мир безжалостный, чужой,
Не даст тепла и нежности ни капли.
Не видя лиц, с оборванной толпой
Идёшь вперед, не признавая боли
И только молишь: - Боже мой,
За что же нас ты наградил юдолью? -
А может, он уже махнул рукой
На нас, больных душой неизлечимо,
Когда, превыше - собственный покой,
А доброта и сострадание - не чтимы.
А мы же дети, мы же плоть и кровь,
Земли родной, родителей и Бога.
Куда приятней возрождать любовь,
Себя за грех, наказывая строго.
Да, мы грешны, расхристаны душой
И бог воздал нам то, чего искали -
Стал белый свет - холодный и чужой,
В лёд превращать сочувствие печали.
И мы идём, незрячие, толпой,
Не чувствуя, не понимая боли
И молим, молим: - Боже мой,
Не грешен я, я жизнью обездолен. -


Рецензии