Всё смешалось

Эй, крещенские морозы,
Днём с огнём не отыскать!
У природы вновь курьёзы:
За окошком-то  плюс пять…

На дорогах киснут лужи,
Грязь натащится домой…
Не дождёмся, видно, стужи
Мы и нынешней зимой…

Но не этого мне жалко,
Не возможен дисбаланс,
Знать, не будет лето жарким
И на этот раз у нас…

Кто-то скажет: - размечталась,
На Урале да жара?!
Да, к тому, что всё смешалось,
Привыкать уже пора…


Рецензии
Не работают приметы,
Ветры носят всякий сор,
Но боюсь, что этим летом
Не созреет помидор.
:)

Шустренький   18.01.2020 16:22     Заявить о нарушении
Вот и я боюсь того же, огурцов не будет тоже

Нина Железкова   18.01.2020 17:16   Заявить о нарушении