Переворот на Украине

Чужими жар грести руками-
Американская черта.
Разгром свершила на майдане
Неофашистская орда.

Стонет родная Украина.
Силой захваченная власть
Всех поделила на два мира:
Где Бог, где дьявольская стать.

Восток пред западом не гнулся.
Восстала Русь крутой стеной.
А Крым на Родину вернулся,
В Россию-матушку, домой!

Весть для правительства сурова.
И для Америки  грустна.
Отправили в толпу народа
Вооруженные войска.

Все силы стянуты к Донбассу.
Презрев женевский договор,
По мирным жителям бесстрастно
Стреляли ярошцы в упор.

Отряд фанатов - футболистов,
Каратели и снайпера-
Вели наемные убийцы
Ночные бойни  до утра.

Обамы  роль тяжеловата.
Большую кашу заварил.
Россия стала виновата.
Вину пытается свалить.

Вносились санкции трусливо,
Чтоб сам себя не испугал.
Евросоюзу не под силу
Экономический провал.

Хотели очень Украину
В плацдарм фашистский превратить,
И спровоцировать Россию,
Войну всемирную открыть.

Россия призывает миром
Конфликты сложные решить,
Но кровожадных вдохновило-
Хатынь в Одессе повторить.

Под «чутким» новым руководством
Война нагрянула, как гром.
Пожары, смерти и уродства-
Добился цели Вашингтон.

Восстал весь мир против насилия.
Негласно  судят беспредел:
Припомнили Ирак и Сирию,
И Югославии раздел.

Чтоб сбавить пыл военных действий,
Владимир Путин внес предлог:
Язык репрессий и агрессий
Сменить на мирный диалог.

Дать референдуму отставку.
В вопросах от ОБСЕ
Есть предпосылки для поправки
Всей конституции в стране.

Уж поздно, встал народ сурово.
Не может западу простить.
Всё к референдуму готово.
Процесс нельзя остановить.

Бой под Славянском с новой силой.
Наемники бомбят Донбасс.
Уходят беженцы в Россию.
Жестоко мстит народу власть.

Для США не те трофеи:
Крым отошёл, восток восстал.
А как же доллары, идеи? ...
Молниеносный рухнул план.

Чудовищно  враньё  Обамы.
Поет с ним Рада в унисон .
Донбасс стал жертвою в опале
Решает судьбы Вашингтон.
 
Силен дух русского народа!
Нельзя сломить  святую Русь.
Для  Новороссии  свобода-
С Россией дружеский союз.

Февраль 2014 г.


Рецензии