Безназвание

«Безназвание», безначалие…
Перепутаны в датах дни.
Щёлкни «мышкой» по ссылке «Далее»
И страницу переверни.

Устарели страницы прежние,
Со щелчка их не обновить,
«Безназвание» - что безбрежие,
Ни проклясть, ни благословить.

Скрылись-спрятались щели-линии
На асфальтовых спинах плит,
Дремлет ива в январском инее,
Воздух как молоком облит.

Почву-кожу с рубцами, с язвами
Скрыл от глаз белоснежный мир.
Мы на этом листе не названы,
Мы не званы на этот пир.

Где-то знойно «в садах Авзонии»,
Здесь же царствует деспот-снег…
«Безназвание» - беззаконие,
В недосказанное побег.

Снег - таинственная материя,
Ни разрезать её, ни сшить.
В звук названий теперь не верю я,
Но - не названы!- будем жить…


Рецензии
Очень интересное стихотворение. Очень приятно быть земляком такого талантливого автора, который в каждом стихотворении неподражаем

Денис Маркелов 2   19.02.2023 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.