На др поэту n-ое

Юбилейное
С.С.

Оставлен в душевных скитаньях Вергилий:
чистилище, ад – позади,
и лик Беатриче, исполнившись были,
из рая в пределы души

сошёл и накрыл вдохновенное сердце
драконьим биеньем огня:
поэт – естество и исход иноверца,
которому жмёт колея,

а иноходь стала – не бременем – долей,
особенно, за полпути...
Лес сумрачный – в прошлом. Сияние воли.
А сколько ещё впереди!


Рецензии