Хворь

Слова рассеялись по полю мыслей.
Взошли побеги крепких фраз,
Когда вина и горький стыд  зависли
Тяжёлым грузом, на показ

На тонкой нити ощущений,
Вогнав невыносимость в дрожь.
Ознобом  боль прикосновений.
«Спасенье в святости», как ложь…

Не выносимы муки телу,
И как себя не тешь душой:
Лишь на словах, изрядно смелый,
А в жизни - сам  себе чужой.

Терпенью всуе нету места
И помысел про дух внутри
Не греет, когда повсеместно
Бьют раны с ночи до зари.

Чем больше просим о терпенье,
Тем чаще испытанья ждут.
Дай Боже мне благословенье
И силу воли на маршрут,

Что выдал мне, Ты , не случайно
Из множества совсем других.
Стараюсь, иногда, отчаянно
Я из последних сил своих.

Слова, слова…Не выразимы
Смятенье, ужас, скорбь и боль.
Не объяснить необъяснимое…
Да и не надо. Это хворь.

16.01.2020


Рецензии