Врачующий

Сочельник тихий в доме бродит,
Молитва грустная звучит,
Свечой очищу дом и розы
Полью, чтоб снова зацвели.

Любимый далеко, и дети
Собою заняты  сейчас,
А на столе - стихи, поэмы,
Их невозможно дописать...

Идут года... смеются дети,
А мне все хочется чудить...
И не проходит в сердце лето:
Хочу по-прежнему любить...

И белый снег, и тихий вечер,
И нежный ветер мне в лицо...
Любимых губ тепло и нежность,
Неторопливый разговор...

Всё то, что вечно в нашем взоре,
Когда мы будем умирать;
Пока лишь мысли - мы их строго
Сожмём в врачующий кулак...


Рецензии
Искреннее...приятно читать...
С уважением...

Кеша Северный   20.01.2020 15:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир.

Ольга Никитина-Абрамова   21.01.2020 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.