О преждевременном тепле

Скользило солнце по трубе,
как шарик на пинбольном поле,
везли ком снега на арбе
с Чукотки северные тролли.
О преждевременном тепле
слагал баллады полицейский,
зимы заклинило реле,
лежал с температурой Цельсий.
И было правильное в том,
что день – как шуба наизнанку,
что светофор открытым ртом
ловил не выпавшую манку,
что демонстрировали шик
те, кто одет обычно бедно,
и что сменился часовщик
за этим шумом незаметно.

(с)
В.Б.
2020


Рецензии