Из нелепостей строится мир

* * *
Из нелепостей строится мир.
А ещё из дорог и созвездий.
Из луны, переваренной в сыр
Под улыбки и добрые песни.

Из дождя, что загадочно слеп,
Из друзей и родной половины,
Даже поле дающее хлеб
В сотворении чуда повинно.

Это было и будет всегда.
Всё, что нас окружает – мгновенье,
Бесконечного света звезда,
Вспышка юного поколенья.

И пускай я простой фантазёр
Мир иллюзий шутя, потревожил.
Ах, леса с глубиною озёр
Из нелепостей мир этот сложен.
 


Рецензии