Дорогому другу

-Ты меня слышишь?.. Думаю, нет.
Так а в чём же проблема, мой друг?
Для тебя посвящаю куплет,
И уж точно, как ты, я не вру.

Я не могу понять, на сколько ты глупый,
Если из раза в раз ты ищешь оправдания.
А, знаешь, катись-ка ты к чёрту кубарем -
Ты меня травишь какими-то планами.

Мне кажется, в тебе сидит демон.
Конечно, это только лишь догадки.
Попробуй отыскать всё же где он.
Я думаю, он где-то на девятке*.

Всего ведь хочется и хочется побольше:
Забрать, похитить и прижать к себе.
Твой план, скорее, невозможен.
Услышь себя, подумай, это бред.

Иди-ка ты своей дорогой, друг,
А я забуду про тебя все тайны,
Или, может, в этот раз совру,
Но в случае, наверно, в крайнем.


*Девятка - девятый круг ада в концепции "Божественной комедии" А. Данте.


(Январь 2020)


Рецензии