Друг

Противный день, противно жить,
Противно ревновать тебя к друзьям.
Награду невозможно заслужить,
Но глупо и безудержно упрям.

Я говорю: «Люблю» - ты резко осуждаешь:
Не веришь, и не хочешь доверять.
Но как же сильно за живое задеваешь!
Устал я сотни раз уж повторять:

Ты мне важна, ты мне нужна,
Я без тебя –  глухой, слепой, немой,
Но мысль моя опять осуждена...
Ну что ты делаешь со мной?!

Ему ты бесконечно доверяешь,
Его помочь попросишь – не меня.
И с ним ты долго, до ночи, гуляешь,
И он до дома провожает, а не я...

И он поддержит, если нужно,
Твои слезинки осторожно подотрёт.
И никогда к нему не будешь равнодушна,
И навсегда он идеал мой отберёт.

Признается в любви своей к тебе,
А ты лишь мило улыбнёшься,
Не скроешь радости своей судьбе,
И рук и шеи ты его коснёшься...

А я... что я? Зачем тогда мне жить?
Зачем мешать своим присутствием любить?
Я буду лишь надоедать своею речью,
И спрячусь я, как волк, в ту шерсть овечью.

Люби его – ведь он твой друг,
И ненавидь меня, раз я тебе мешаю.
Реши: кто для тебя лишь пустой звук,
А кто супруг? Себя я чувств лишаю

И в тот момент мечтаю о тебе:
О ласке, нежности, прикосновеньи.
Но снова проиграю в той борьбе,
В которой чувства были откровенны.

Опять ты бегло прочитаешь,
Не будешь вглядываться в суть.
Головкой недовольно покачаешь
И промолчишь, чтобы меня заткнуть.

Я через стих не побоюсь сказать,
Что твоему присутствию безумно рад,
Что не исчезнешь, и не будешь исчезать,
И то, что всё хочу вернуть назад,

Чтоб всё исправить, чтоб молчать,
Не говорить о чувствах тех высоких,
И то же самое молчанье получать,
Но лишь без фраз твоих жестоких.

Противный день, противно умирать,
Противно грустное молчанье.
Я проиграл, но не хочу я снова проиграть.
Хочу... но велико моё желанье...


Рецензии