Град Демиурга

В сей град что создал Демиург (1)-
Прекрасный дивный Петербург
Я возвращаюсь вновь и вновь,
Даря ему свою любовь!


Пройтись по улицам  неспешно,
Эпохой восхититься прежней,
И каждый дом как леденец
Вкусить, что создал здесь Творец!


Европы воздуха отведать,
Друзей надежных мне наведать.
Узреть, как средь воды и влаги
Трудились полные отваги


Все те, кто строил, защищал -
Имперский щит страны ковал
Трудился славно, грациозно,
Со страхом жил религиозным.


Потомков сих я и сегодня
Встречаю в праздник новогодний:
В глазах и окнах их горят,
Миноры выстроены в ряд.

7.01.2020
Санкт-Петербург
видео стиха: https://www.youtube.com/watch?v=nrHwE8ug5B0

1- Демиург-Творец, Создатель


Рецензии
Кирилл, это стихотворение отличает художеенно выгодно каждый катрен.
Очень живописно и убедительно! Желаю новых Удачи.задумок и исполнений.И. З.

Зыряева Ираида   08.02.2020 11:11     Заявить о нарушении
Ираида, спасибо Вам большое! Удача всем нам понадобится в делах, а задумки и исполнения постараемся воплотить в жизни! Творческих и жизненных Вам успехов!!!
С уважением, Кир

Кирилл Яковлев 20   12.02.2020 23:13   Заявить о нарушении