Весенний пейзаж!

Вечеря" отзвучала в старом храме,
Покой смиренный воцарив вокруг!
А солнца диск,  в " позолочЁной раме,"
Закат прекрасный, нам  -  явило, вдруг!

Всё  - нежным, жёлтым светом озарилось!
Лес отдалённый - сказочней чуть стал!
А небо - в яркую палитру превратилось; -
Мой Бог! Скажи :  Где краски Ты достал?!

Храм на холме, стал - просто разноцветным; -
Цвет белый в нём - смешался с желтизной!
А купол, что сиял  - "огнём заветным",
Оранжевым  шатром  взметнулся над землёй!

Те стены, что в тени, вдруг,  оказались,
Окутала поспешно - синева!
И мне казалось, что они - раздались; -
Ведь сущность светотени - такова!

Ближайший пруд - залило разной краской; -
В нём отражались : Небо, лес, кусты!
Я поражён был этой дивной сказкой
И  видом идеальной красоты!!!

А три сосны, что высились на склоне,
В лучах заката - поменяли цвет,
И выделяясь  на природном лоне -
Как будто - излучали чудный свет!

Стоял я долго у большой сосны,
Сверкающей корой в лучах заката,
И , наслаждаясь запахом весны,
Всё думал: "Как природа - Мать"  богата!

А после, дома  -  холст взял, кисти, краски
И - написал пейзаж,  подобный сказке!!

Г. Аненненков         18.01.2020г.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   13.02.2020 07:27     Заявить о нарушении
Уважаемый Философ! Благодарю вас за посещение моей странички!
Желаю Вам всего самого наилучшего и творческих успехов!

Геннадий Анненков 68   13.02.2020 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.