Любимых вы цените и душу им свою дарите

Однажды к нам приходит понимание,
Что важен не подарок, а внимание.
Что ценны лишь поступки, не слова,
И побеждает сердце, а не голова!
За деньги мы любовь себе не купим,
За злато друга мы себе не обретем.
Важней родных нет никого на свете,
И их тепла нам не заменит слава!
Карьера нам вернуть не сможет лет,
Тех лет, что мы теряем здраво,
В погоне за деньгами и чинами,
За доллары, тенге или рублями,
Не замечая, как теряем нить,
Связующую с самыми родными.
Мы разучились просто жить или любить,
И шаг за шагом мы становимся чужими.
И не находим счастье мы свое в семье,
А заглушаем мы тоску свою в вине.
В веселье праздном с мнимыми друзьями,
С бедой же мы идем к родным и маме.
Ну а друзья, с которыми так веселились,
Беда пришла — они все испарились.
Друзей своих вы настоящих берегите!
Проверенных безденежьем, годами,
Болезнями, печалями, слезами.
Они давно твои друзья по крови,
И мыслями похожи, и делами.
В беду они придут на помощь сами,
Плечо подставят и не ждут ответа.
И просто твоего лишь ждут совета,
Но ты и сам не обделяй вниманием
Родных, друзей и своих внуков.
Чтоб не приходить с последним покаянием,
Когда в ответ ты не услышишь звуков.
Пусть кажется, что будешь юным век!
Но, к сожалению, смертен каждый человек.
Поэтому сейчас любимых вы цените!
И душу им свою по капелькам дарите,
И будет счастье вам и всем на белом свете!
От доброты людской теплее станет детям,
И старость веселее, заботливее станет.
Любимый человек в беде нас не оставит.
Целуйте чаще вы детей своих любимых,
Ведь нет других таких, родных, неповторимых!


Рецензии