Герой нашего времени

Взорвалась пресса бурной вестью,
Как  клапан сорванный с котла
И покатилась с Поднебесной
Его кипучая строка .

В нац .безопасности  агенстве
(Мощнее даже ЦРУ)
Возник протест ,есть место мести
В ответ бесчинству и  вранью.

Кипела грязь эпохи старой-
Чудовищный порочный круг,
Бесчеловечность древних кланов,
И ложь, правительства досуг.

В душе правдивой и кристальной
Противоречие и крик.
Все мысли Эдварда о главном…
Свершился судьбоносный миг.

Без сожаления и страха
Собрал досье на «высший свет».
На жестких дисках сотни файлов.
Был сверхсекретный документ.

Система «Призм» от суперкласса
Подслушивает всех и вся.
И»Эшелон»-пять глаз негласно
За миром трепетно следят.

Владеть Землей всей пожелали
Три клана старых США.
Компьютер квантовый в программе
И Золотой их миллиард.

Пока столица бушевала,
В Гонконге выступал герой,
Корреспондентам изливая
Всю информацию рекой.

В нем притупилось чувство страха.
Серьезен был не по годам.
За ним полиция из Штатов
Шагала будто по пятам.

Но не был Сноуден одиноким.
Забил Ассанж тревогу в след.
Нашли друзья его в Гонконге.
На Кубу поспешил агент.

С Харрисон Сарой им досталось
В транзитной зоне жить в Москве.
На паспорт был наложен арест-
Спасенья знак в его судьбе.

Весь Запад дружно отказался
Принять героя-беглеца.
В России праведной остался
Борец за правду до конца.

Его вещания-цветочки.
Пока в секрете дерзкий план.
Преступник каждый на крючочке.
Пока что дремлющий вулкан.

Если раскроет миру правду,
Людей поднимется стена:
Развал  Америки. По странам
Пройдет народная волна.

Очнулся мир от сонной неги.
Над ложью правда верх берет.
Пришли на Землю души  смелых
Спасти планету и народ.
2017 Г


Рецензии