Меланхолия

По улице проехало
Сто двадцать пять машин,
И немощным паломником
Январь по ней шагал.
В былом мне покорились
Сто двадцать пять вершин,
Сейчас все, как в прострации, -
Угас живой запал.
.
И вновь я пропускаю
Знакомый поворот, -
Чужая остановка…
Заснула наяву…
Бездомного прогнали
От храмовых ворот
И вырвали из книги
Последнюю главу.
.
Деревья нанизали
На ветви небосвод;
Чужие мы когда-то,
Чужие вот опять…
И соткан из сизали
Был обещаний ход,
Часы и Дроссельмейер
Не повернет нам вспять…
.
И горько засыпать
С другим, а не с тобой.
Ужасней лицезреть
На утро его вид.
Постылого в кровать
Ведет мой вечный бой –
Разрушенных надежд
И реальности гибрид.
.
Вне зоны телефон,
С радаров пропаду…
Как ты исчез однажды
Из радиуса в мир.
Найти б миелофон,
Чтоб зачеркнуть беду,
Или машину времени,
Чтоб вылиться в эфир…


Рецензии