Кружева

Любят люди, губят люди
Лгут и верят, и трубят
Стелят  длинные дорожки
Все дорожки из речей 
Славно стелят, верят крепко
Как же разум, как же души?
Нет, увольте, ни к чему
В суете ли иль просто проще
Жить, стелить, плести венки
Души ранить и  опять идти, плести
Кружева они ведь тонки
Ну а сущность, где она?
А она всегда снаружи...
Но они ведь твёрдо  верят
Верят и глаза горят
И, опять же, кружева
Так красивы, так пригожи,
Радуют глаза безумцев
Только их глаза, увы...


Рецензии