Большой взрыв

Ты и я - лишь кусочки большого взрыва,
Который, гипотетически, существовал.
Он, она - лишь энергетические порывы
Мысли в пространстве начАл.

Ничего более неизвестного нет -
Из каких элементов состоит душа?
Давным-давно на агоре кто-то сказал,
Что жизнь человека проста.

Делай, что должно, чти все законы.
Возможно, тогда
Не оставят тебя без крова.

Однако есть вездесущее нечто,
Не представляющее людям покоя.
Есть что-то в глухой темноте,
Что, помимо тебя, живое.
Нечто, живущее само по себе.

Кто-то... Кто-то на самом дне.
В глубине

Остатки большого взрыва.

26.11.19


Рецензии