Приметы. 18 января. Канун Крещения

        *  *  *
Небо чистое на заглядение,
Будто вылизано языком.
Поле, принимай благословение
На горох немереный потом.
        *  *  *
Звезды в ночь крещенскую сверкают.
Купол неба - золотой ларец.
Кто-то их по небу рассыпает.
Будет массовый приплод овец.
        *  *  *
Полный месяц - по весне разливу
Быть большому, мета наперед.
Южный ветер, влажный и ретивый,
Весть о лете грозовом несет.
        *  *  *
Если иней выпушил деревья,
Ворожея-ночь знамение несет.
Радуйся, кормилица-деревня!
Будет очень урожайным год.
        *  *  *
Звезд не видно - добрая примета.
В поле зрения окажутся грибы.
Благодатное для них наступит лето.
Кузовки готовь, но липы не губи.
                18.01.2020
    


Рецензии