В мои планы не входило...

- В мои планы не входило -
Инвестировать в Россию -
Молвил правнук у банкира -
Кто уже давным давно -
Свою Родину покинул...
Где творилось чёрт те что.
Революцией зовётся.
Только то ль несёт собой -
Коли кровушки столь льётся...
При том - братской.
"Друже мой!
Что тогда тебя сподвигло -
Строя -
Строить на века -
Производства да в Отчизне?"
- Знаешь честно - три письма.
Что нашёл в ларце я старом.
Одно было ко двору.
Сожаленье выражалось, что не поверили царю.
Во втором - любимой тещё -
Прадед точно описал, как ему сейчас живётся.
Как же скромен бизнес стал.
А последнее из писем адресовано, друг, мне.
Столь лет прошло -
А видно - от души.
В любой строке -
И не ахи, и не вздохи.
А такая, знаешь, грусть...
Как и просьба, между прочем -
Помочь России - чем - нибудь.
Ибо ждёт её, родную, испытание за то -
Что сотворила шутку злую - цареубийство...
Для чего?!
Легко ж могли договориться.
И мнения разные учтя -
Вперёд в развитии стремиться!
Не руша, глупо, всё и вся.
И так те строки отозвались -
В моём сознании, в душе -
Что я, ничуть не сомневаясь -
Стал инвестировать.
"Тебе от Братства орден, друже!
Первопрестольный вся Руси! 
Ибо пример твой многим нужен!
На необъятной всем Земле -
Столь нас, разбросанных по миру.
Столь нас - желающих помочь -
России - в истинной Мессии -
Людей спасти, умерив злость."
- За орден, искренно, спасибо.
Но не за орден я служу -
Стране своей -
Своей России -
В которой я с семьёй живу.
Да -
Это в планы не входило.
Но дело сделали своё -
Те строки прадеда - умело -
Что адресованы - жене.


Рецензии