Герой войны

Сейчас уже, как-будто и не правда,
Лишь в книжках, да каком-нибудь кино
Мы знаем о геройстве русских храбрых,
Что опалило черною войной!

Была война, в пыли свистели пули
В атаку рвались, в рукопашный бой.
Не все с лихих полей домой вернулись
В том сорок пятом- майскою весной.

Сержанты, командиры, рядовые
Без страха шли военную тропой
За Родину, за дом, за то, чтоб жили
Счастливой жизнью мирной мы с тобой.

Был призван на войну военкоматом
Простой парнишка Леша Гуренков
Был Родине готов служить солдатом
От роду восемнадцати годков.

Под Керчью в рукопашный шел в атаку,
Вел за собой отряд, как командир.
Шел до последней силы пота капли
Был ранен, но с пути не уходил.

Крым, гора " Сапун ", Севастополь...
Шел  за победу смело в бой!
Пройдя войной обугленные тропы
Домой вернулся парень молодой.
Прожил жизнь Алексей неспешным ходом,
Не хвастаясь, что он войны герой.
В труде шофёром был и полеводом
Жил с поговоркой к детям " жалкий мой".

Не всю ещё война себя раскрыла
О многих не известно по сей день.
Но Родина героев не забыла
Всех возвращая в памяти людей!


Рецензии