В январе Весна пришла

Сирень в январе свои почки готовит,
чтоб встретить Весну под Сочельник Крещенский,
а кто-то по этим приметам злословит,
но завтра всем праздника День Воскресенский!
У нас во дворе на проталине вышел
подснежника милый зеленый росток,
Капель зазвенела по новенькой крыше,
и будет  уж виден всем нежный цветок...
Весна в январе к нам пришла так спонтанно,
Все смотрят на это почти изумленно,
Для всех в январе потепление- странно,
И почки набухли серени и клена...


Рецензии