Кошки

Я «нет» учусь сегодня говорить всему,               
что сердце так тревожит…               
И тайно ждёт, что, может быть, отложим               
решенья жёсткие…               
И лёд сей пламень чувств сейчас стреножит,               
лёд мудрого рассудка прошлых лет               
и горечи побед,               
и горечи отверженных  любовей…
             
О, жизнь, - мудра!
Не приноси мне новые подарки
в корзину памяти моей,
где старые так крепко спят,
как тихие котята
под  дырчатым, прозрачным одеялом
воспоминаний редких, - нежеланных…
Но так цепки, остры кошачьи лапки
и память, - пламень пробудившую,               
цепляют коготки…
И в кровь так ранят...
слёз идут ручьи.

И говорю сим  кошечкам любви:
 - Поспите, кошки!
И когти запустите
в подушки мягкие свои,-
в сей бархат времени 
и тихого блаженства, -
что всё ж сейчас живу, дышу
и жизнь всем сердцем я люблю
без вашего тяжёлого соседства,
без ваших сложных пут
любовных, тяжких  рабств.

И снова – кошка я,
но та лишь, что гуляет
так вольно и вальяжно
по своей судьбе…
Лишь та, что по себе, -
сама гуляет.
И острым, хладным глазом
из сердца, затаившего ту боль
на миг прошедший
и на вас, - любовников желанных,
сегодня лишь взирает
и душу не даёт опять закабалить.
   
И вторю я себе  сегодня – быть!
Весёлой, радостной, счастливой,-
наперекор всему!
И с новой силою к тебе, о Жизнь,
по радуге из света я бегу!
И жизнь меня прекрасная стремит!
                2008 Тель - Авив




               


Рецензии