Я хотел покорить этот мир

Я хотел покорить этот мир
Жадными как пчела руками,
Но мир всемогущий меня поглотил,
Остался могильный  камень.

Трепыхалось сердце, светила луна,
Слова толпились и ожидали,
Душа, гонимая ветром плыла,
Лед превращался в пламень.

Песчинки молчали, грохотал прибой,
Чайки отчаянно жалко метались,
Мы вернулись домой без гроша за душой
И милостью облаков питались.

И было поздно обманывать себя,
Во весь голос по - детски смеяться,
Дни осторожно как листья летят,
С телом привычным тяжело расставаться.

И закусив губу, я бегу навстречу
Морю, огромному как судьба,
Свет примирительно гладит плечи
И вытирает пот со лба.

Разом обрушились волна и печаль,
Задрожала земля, и живой еще голос,
Взлетел в синевы щемящую даль,
Сердце со смертью боролось .
                29.12.19.


Рецензии