Портрет

Открытый взгляд и шитый золотом мундир.
Почти два века, что остались позади.
На нас внимательно глядит издалека
Корнет лейб-гвардии Гусарского полка.

Еще мгновение, и вспять летят года!
Вновь тонет музыка в шелках придворных дам.
Там «высший свет» и Ваша слава остряка,
Корнет лейб-гвардии Гусарского полка.

Богат интригами, жесток, коварен век!
Опять дуэль, и Пушкин падает на снег…
«Погиб поэт…» - уже скользит с пером рука,
Корнет лейб-гвардии Гусарского полка.

За вызов чести, «свету» брошенный в укор,
Не пощадят Вас ни обидчики, ни Двор.
А значит, участь Ваша будет нелегка…
Корнет лейб-гвардии Гусарского полка.

Вас ждет Кавказ, седые горы в облаках.
Свист пуль чеченских у виска, ну а пока
Задумчив взгляд, лежит на ментике рука,
Корнет лейб-гвардии Гусарского полка.


           Январь 2020 г.


Рецензии