Веточка

Чем суматошнее век, тем беднее он вальсами.
С веком не жить- и, конечно, напишется вальс.
Струны души Вы заденете тонкими пальцами,
В жанре старинном получится песня о Вас.

Пением струн повстречаю зарю-
Эту песню я Вам подарю.

Вы мне напомнили тонкую веточку ясеня
С клейким листком, от которого пахнет весной,
Зябкая осень моя становилась все явственней:
Вот еще миг- и она у меня за спиной.

Стало тепло, а потом не спеша
Посветлела, согрелась душа.

Как я хочу, чтобы мир Ваш, молитвами сотканный,
ПЕрежил этих стихов неуклюжий толчок:
Краска румянца, совсем незаметного, кроткого,
Будет струиться по нежному бархату щек.

Этим сиянием юной весны,
Вы не знаете, как Вы сильны!


Рецензии