Муза обиделась

Однажды, возомнив себя поэтом,
Решил сварганить несколько стихов.
Быть может наградят меня за это,
А может просто скажут: "Кто таков?".

Но Муза прикоснулась и уплыла.
Ушла опять неведома куда.
Гадаю, то ли не было, толь было.
А может не вернётся никогда.

Как много развелось у нас поэтов.
Куда ни кинь, повсюду штабеля.
Вот Муза и обиделась за это,
Искусство настоящее любя.

И если вдруг однажды и вернётся,
Ища по свету поэтичный дар,
С надеждою, что совесть в нас проснётся,
Писать СТИХИ и не за гонорар...


Рецензии
Поэтов сложим в штабеля - и не дадим им ни рубля!.. "Не боги горшки обжигают",

Щербина Борода   13.02.2020 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.