Я наблюдаю март в окно стучится...

Я наблюдаю: март в окно стучится,
Повсюду лужи, слышен птичий гвалт.
Что ж, у природы может получиться,
Что шаг вперёд и сразу два назад.

Сейчас зима? А, может быть, и осень?
Не то весна? Смотрю на календарь.
Когда ж природа дурь свою забросит?
Январь - морозы! Так ведь было встарь.

Крещенье завтра, льда на речке нету,
И с крыш сошли, как по весне, снега.
Я так хочу: скорей пришло бы лето!
Природа же дурачится пока...

18.01.2020


Рецензии