Отец

      Эпиграф:
Гранитный камень, фотография на нём –
Могильный камень с датой жизни.
Здесь мой отец навеки погребён,
Ему принёс цветы я в этот праздник.


За День Победы, светлый майский день,
Ты, не щадя себя, с врагом боролся,
Чтоб на земле войны исчезла тень
И мир у нас навеки воцарился.

Мы помним тех, кто жизнь свою отдал,
Кто умер от ранений чуть попозже.
Отец! Войну мальчишкой ты застал,
Жмёт сердце, не могу сдержать я слёзы.

В свои неполных восемнадцать лет
Уже познал всю боль потерь своих друзей,
Палаты фронтовых госпиталей,
И в теле у тебя остался войны след.

Не знал, когда ты шёл через Сиваш,
В воде холодной тело леденело,
Что через годы скажем мы:"Крым наш"
Тем, кто забрать его у нас хотели.

В жестокой схватке Крым освобождал,
В дыму пожарищ, слёз и море крови.
Был штурмом взят тогда Турецкий вал,
Запомнили мы имена  героев.

Смерть обошла тебя там стороной,
Но позже всё равно тебя достала.
Война проклятая была виной,
Отца родного у меня не стало.

Ты вечно молод в памяти моей,
И я тебя сейчас давно уж старше.
Прошло уж много лет, но каждый день
Тебя благодарю за счастье наше.

Отец, ты у меня - войны герой,
Тобой горжусь, иду твоей тропою,
Завещанные ценности тобой
Храню и в своих детях сберегу я.


Рецензии
Героический отец.
Вечная память, пусть спит боец.

Анжелика Вавилова   29.05.2020 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Анжелика.

Волк Саня   29.05.2020 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.