Перед лицом великих образцов

Впервые глянул одним глазом на пропиаренные в пух и перья "Вечерние стихи" Смотреть и слушать было скучно и не интересно...Цапанула за извилинку, лишь фраза одного дяди... кто он такой, к стыду своему не знаю, может и Поэт, и Гений, да по мне бы мужик хороший и ладно.
Что он баял, из-за не совсем полной своей трезвости я не просёк...А фраза
"Перед лицом великих образцов" загуляла и забродила в отравленных слегка мозгах


Перед лицом великих образцов,
Поэты лажу вешают лапшою.
Их рифмы сладкозвучных бубенцов,
как будто все любуются собою.

Спешат от гениальности в тираж,
чтобы до дыр их вирши зачитали.
И их весьма дешёвый антураж
за эталон поэзии считали.

Перед лицом великих образцов -
иные лица ныне просто рыла,
их сладкозвучье звонких бубенцов,
лишь погремушки в ручках у дебила.

Какие к чёрту ныне образцы?...
На жопе крест... да на груди наколка...
когда стихи подобие трусцы -
беги лишь так, чтоб не натёрло холку.
         2011


Рецензии