Язык

"Язык"


Мой милый друг, мой враг, соперник,
Любимый гость ты в домике моём,
Ах, если бы ты знал! Как скверно,
Тебе -напоминать мне об одном.

И как всегда губами скинет дверца,
Скрипя зубами вдруг! Приходишь Ты,
И добрыми словами даришь радость в сердце,
Напоминаешь мне мои мечты.

Ты разделяешь слишком много бредней,
Ты говоришь - что я такой простой!
И не уходишь в гости по соседям,
Всегда ты учишь жизни, будто ты Святой.

И за звездой летим Мы вместе,
Ты мне всегда указываешь путь ,,,
И никогда с тобой не буду я в унынье
Снимаешь с языка словечком- золотую ртуть.


Андрей Гурлянд

Фото из интернета


Рецензии