Солдату

Ты там, где льется кровь и стоны,
В врага стреляешь вновь — ты воин!
Кто враг, кто друг в аду кромешном,
Замкнулся круг в бою мятежном.
Чеченец другом был вчера,
А завтра он убьет тебя!
И это страшная игра,
А жить так хочется любя!
Не та войнушка у мальчишек,
Не деревянный автомат.
В Чечне нет детства, нет игрушек,
Мелькают пули. Взрыв гранат!
И будет этому предел?
Ответь, мой Бог, скажи!
Он в девятнадцать поседел,
Скажи, не надо лжи!
Солдат пойдет в атаку вновь,
Страну свою спасать!
И пусть хранит родных любовь,
Ведь ждет с надеждой мать!
  1996


Рецензии