Осколки печали

Осколки печали, пронзая любовь,
Сквозь дикие слёзы летели ко мне.
А мы поддавались влиянию слов,
Которые рвались наружу извне.

Безумным потоком бессмысленных фраз
Тебя растворю я в признаньи.
Мы с тобой пережили такое не раз.
Виною всему расстояние.

К чему незначительных звуков волна?
К чему безрассудные крики?
Быть может тебе я уже не нужна?
А может мы просто привыкли?

Привыкли к тому, что без ссоры нельзя,
К тому, что давно между нами.
Но слёзы прозрачной струёю скользя,
Напомнят о том, кто мы сами.

Нам глупых вопросов откроет секрет
Простое и мудрое время.
И тихо сквозь пальцы прошепчет ответ,
А мы понесём это бремя.

Увидим за зеркалом прошлого свет,
И он отразится лучами
В сверкающей призме безудержных лет,
И ляжет в тени рядом с нами,

Стерев эту боль, что томилась в груди,
Безмолвным тёплом ослепляет.
Мне каплю прощения в сердце найди,
Оно, так и знай, исцеляет...


Рецензии