СОН

Сон бесился, как котенок,
Играл в прятки с домовым,
Строил домик из картонок,
Пускал в небо серый дым…

Песни пел под звуки ветра,
Задрав нос, читал стихи…
Снегом лег на голых ветках,
Мечтал скромно о любви…

То с горы летел, то в гору,
Штрихи мелом рисовал,
Не поддался уговорам,
Но под утро он устал…

Сон прилег и безмятежно
Поплыл в край семи морей,
На перине пены снежной
Песни пел сам царь Морфей…

Луч пробился солнца первый,
Запел громко петушок…
Сон вальяжно спал, шедевры
Собрал бережно в мешок…

Сон проснулся недовольный,
Будил колокол, как гром:
Он попал впросак невольно,
Ослаб сон и встал с трудом…


Рецензии
Какие яркие у вас сны,а у меня бессоница и тоже встаю с трудом!С улыбкой.

Алла Алча   19.01.2020 17:05     Заявить о нарушении
ДА, СОЖАЛЕЮ, НО ТОГДА НОЧЬ БЫВАЕТ ПЛОДОТВОРНОЙ!
ВДОХНОВЕНИЕ ОТБИРАЕТ СОН!
БЛАГОДАРЮ ВАС, АЛЛА!

Разнообразности Разные   20.01.2020 13:57   Заявить о нарушении