Жизнь человека - как в космос полет...

Жизнь человека - как в космос полет,
В детстве не знаешь, что-где тебя ждет.
В юности ловишь свою Чудо-птицу,
В сердце любовь бережешь как синицу.

Стукнет "тридцатник", - сумей осознать,
Жизнь - это крылья, чтоб в небе летать!
В зрелые годы - достигнуть успеха,
Будет не сладко, ведь жизнь не потеха.

Сможешь задачу поставить-решить,
Что-то свое в ней сумей совершить.
Значит поднимешься выше планеты,
В небе оставишь свой след от "ракеты".

Дети и внуки продолжат твой путь,
Их научи, как с пути не свернуть!
Чтоб о созвездьях высоких мечтали,
Чтоб увлекали их дальние дали!

Жизнь человека, то в космос полет,
Помни, Звезда тебе светит и ждет.
Дружбу в пути ты сумей обрести,
Вместе к вершине с ней легче идти.

Трудно прорваться сквозь дней атмосферу,
Не потеряй лишь в Мечту свою веру.
Если сумеешь все преодолеть,
Будешь звездой яркой в небе гореть!

10.01.2020  12.54


Рецензии
Позитивные мысли, позитивный стих!
С теплом души Юлия.

Юлия Лютославская   20.05.2020 19:30     Заявить о нарушении
Юлия! Спасибо большое за отзыв! Да, хочется больше позитива в жизни...

Александр Семов   25.05.2020 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.