Доверив пёстрый шлейф пажу

Доверив пёстрый шлейф пажу,
Идёт “очей очарованье”.
На службу больше не хожу –
C утрa валяюсь в тёплой ванне.
Забыты шлёпанцы и зной,
Карьеры благостные взлёты.
Листва пронзает желтизной
Умы оживших рифмоплётов.

Всё больше мудрости в вещах,
Всё меньше бренности и света…
Проходят женщины в плащах,
Под нос нашёптывая Фета.
И я уже не я – другой –
Простой, земной, не эпатажный…
А на Земле такой покой,
Что понимаешь – жить не страшно.

10.19


Рецензии
Ир, всё равно страшно. Просто страхи иного свойства)

Василий Тюренков   21.01.2020 14:24   Заявить о нарушении