Не могут расходится слово с делом

Важней всего не утонуть в своих иллюзиях,
Однажды выдуманных мыслей в голове,
Что если любим мы всем сердцем и душой своей,
Нас любят также, но тонуть нам в этом грех.

Оставьте радужные мысли на мгновение,
И будьте в этой тишине с самим собой,
Прислушавшись к душе, а можем ли любить?
Если не платят нам монетою такой!

И не спешите заключенье делать с выводом,
Нам важно всех иллюзий избежать,
Только в спокойном состоянии, как в зеркале,
Увидим мы свою любовь и какова она.

На пыльном зеркале, на водоеме с рябью,
Нам будет сложно, все что надо - разглядеть,
Так и душа, и сердце если в них эмоции,-
Себя познать и полностью узреть!

Даже в Крещение приняв купель с водою,
Не станем чище в этом действии простом,
И ожидать того, что Дух Святой сойдет к нам,
Наивно и конечно же смешно.

Не со своей любовью мы должны считаться,
С любовью тех, кто нам ее несет,
Быть может недостаточно в ней радости,
И пусть порой не чувствуем тепло.

Пока не скажут нам устами об обратном,
Не можем мы судить об их любви - душой,
По той причине, всем известной, ибо СЛОВО,
Мы претворяем в действии своем!

Но и слова бывают часто также разными,
И подкупают лестью, нежностью своей,
И если видится, что действия расходятся,
То невозможно ошибиться нам в любви.

Ибо не могут расходится слово с делом,
С рукою об руку они идут вдвоем,
Нам надо быть внутри себя в спокойствии,
Иллюзии лишь тают, только в нем!


Рецензии