Опять судьбы ужасный поворот

Ну вот, опять со мною приключенье,
Опять судьбы ужасный поворот,
Который раз все то же невезенье,
А на пороге снова Новый год.

Уходит год, а с ним мои страданья,
Уходят, унося и часть меня,
Бог не послал с тобою нам свиданья
И вот велит навек забыть тебя.

Забыть слова, что нежно говорила,
Уж милым я тебя не назову...
Уходит тот, кого я так любила,
Ни разу и не встретив наяву.

Тебя судьба на миг мне подарила,
Твой чудный голос в сердце мне проник,
Но чтоб свое я место не забыла -
Она и не открыла мне твой лик.

Но ты в моих останешься мечтаньях,
Незримый, милый и такой родной...
Что говорить впустую о страданьях -
Ты был ниспослан мне моей судьбой.

Тебя, надеюсь, я не позабуду,
Такой твой дивный голос, ангел мой,
И от того вдвойне страдать я буду -
Но это все останется со мной.

Ну а тебе я так желаю счастья,
Надеюсь, что его ты заслужил,
И пусть на этом кончатся несчастья,
Чтоб полной чашей вечно счастье пил.

Тебе слова я эти прочитаю,
Ты только снова завтра позвони,
А то, что слезы горькие глотаю -
За это ты, пожалуйста, прости.

25.12.93

                * * *

Фото автора


Рецензии