Пришли крещенские морозы

(С Крещением Господним!)

Пришли крещенские морозы,
Умолкли певчие - метели,
Как в ризах светлые берёзы
Стоят вокруг святой купели.

Откуда-то из поднебесья
Колокола звонят упруго -
Плывёт торжественная песня      
Из неочерченного круга       

И гонит нечисть за пределы -
В местах крещенья нет ей места,
И звёзды - огненные стрелы,               
В душе рождают свет фиесты.         

Омыты чистотой в природе
Душа и тело человека,
Христос зовёт, ведёт к свободе
Сейчас и до скончанья века.

Пришли крещенские морозы,
Умолкли певчие - метели,   
Как в ризах светлые берёзы   
Стоят вокруг святой купели.



Фоторабота "Заиндевелое дерево."


Рецензии
Ирина, сколько жизни и настроения в вашем стихотворении!
Поздравляю вас с Крещением Господним! Счастья и благополучия желаю от души!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   19.01.2020 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Татьяна Сергеевна!
И Вас с праздниками - прошедшими!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   22.01.2020 11:34   Заявить о нарушении