Вчерашнее завтра

Нет сладости прежней в любви и в вине.
Нет чар вдохновенья, азарта,
а осень все ближе и ближе к весне
от первого снега до марта.
Сужаются сроки, взрослеет душа
и "завтра" мое подступает.
Но вот, на ладошке моей, не спеша
вчерашней снежинкою тает.
Прошедшее "завтра" в окно мотыльком
влетает и бьется о люстру.
В смятении внезапном и страхе таком
теряет все силы и чувства.
В той бабочке серой минувшая страсть,
и ярость, и взлет, и тревога...
Закат не посмеет покой мой украсть,
хотя и стоит у порога.


Рецензии