человек войны

война

кого и с кем и кто судья
что за кулисами боёв
под слабость псевдобытия
кто назначает нам врагов

политика - войны палач
я, человек войны - топор
в потеху всем смотрящим,
как смерть притягивает взор

но как я смею смертный сам
над жизнью быть подобно Богу
кем то назначенным врагам
жизнь укорачивать до срока

и в том абсурд, что не знаком
в суда безумного вершении
ни он со мной, ни я с врагом
взаимном жертвоприношении

безмолвный человек войны
на целях сухо средоточен
семь чувств на поиск включены
того, чей век уже просрочен

и вот, на выстрел враг нанизан
двух душ груз принимает воин
грехом церковных книг прописан
но не судья, сам наживую упокоен

и человек войны ничтожа цели
в святую правду веру потеряв
добра и зла сметая параллели
ничтожность подвига познал..

война не может быть святой
дика как рвач собак за кость
за ней судья чужой рукою
слабость, покрывает злостью


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.