Предупреждение

Простужен день, дождями смыты
мечты заснеженной зимы
и шум весенней кутерьмы
январь тревожит сном забытым...

Молчаньем дышит мокрый двор,
считая бег минут по каплям,
бездомный кот в траве примятой...
сгребает в кучу старый сор...

Понурый взгляд небес размытых
в замысловатом вираже,
предупреждением душе
о тайнах и желаньях скрытых...

Неровным ритмом бой часов
с души срывает покрывало,
она промокла и устала
от жгучих слёз январских снов...


Рецензии