Часть 1 Из серии Любите женщину

Любите женщину свою, любите,
Когда она ещё Вас любит,
Холодностью своею не сгубите
Интрижек с дамами не заводите-
В одно мгновение разлюбит.

Подумайте, ещё совсем не поздно,
Пока она горит желанием любви,
Сияет, как факел на небе звездном,
Пока она, как в неге коматозной
Слепа, глуха к другим, как ни зови.

Во власти Вашей - душа её и тело,
И всполох ласковых и нежных слов,
Для Ваших глаз она белела и алела,
Колдуя нескончаемым заделом
Любви на долгие года и негой снов.
***
Любите женщину свою - любите,
С чужими дамами себя не погубите.


Рецензии