Благодарю

Спасибо, Господи, тебе
За день, чьё солнце закатилось!
Согласно спутнице судьбе,
Его прожить Ты дал мне милость.

Всей красотой родной земли
Я не могла налюбоваться...
Когда-то дни едва брели,
Теперь за ними не угнаться.

Сном промелькнула ночи тень,
Меж дивных звезд тиха, спокойна.
Быть может, оттого что день
Жила я щедро и достойно.

Вот солнце новое встает -
Встречайте, люди, непременно!
Когда на землю свет прольет,
Добры пусть будут перемены.

Минуты сложатся в часы,
Уймется вечная тревога...
Ради живой земной красы
Дается нам любви дорога.

18.01.2020. 


Рецензии