Владимиру Маковичу

Мой друг, тебя мне очень не хватает.
Какие тосты за столом ты говорил!
И мы тебя душевно поздравляли,
Желали долгих лет и много сил.

Ты навсегда ушел, и, к сожаленью,
Тебя уже обратно не вернуть,
Дай Бог, твоей душе упокоенья,
И для тебя землица, пухом будет пусть.

Вот я пришел к тебе на день рожденья,
Без приглашенья, молча, у креста,
К твоей могиле преклоняю я колени
И вспоминаю, - обещал ты жить до ста.

Но ты немногим больше половины,
На Этом Свете рядом с нами жил,
И как бы ни было тебе порою трудно,
«Все будет хорошо» - ты говорил.

Я в этот день пришел к тебе, дружище,
Чтоб добрым словом вспомнить о тебе.
И рюмку горькой на могиле выпить.
Пусть все грехи простит Господь тебе. 

04.08.2019 г.


Рецензии