Бессонная ночь

Однорогий месяц
В небе серебрится,
Рассыпая светом,
Жемчуг ярких звёзд.
От дыханья стужи
Дымкой пар клубится,
За окном застывшим
Ледяной мороз.

От ночного света
Белый снег искрится.
И, как будто время,
Замедляет ход.
Этой ночью тихой
Что-то мне не спится?
Думы ускоряют
Снов моих полёт.

Безрассудным бликом
Звёзды отражают
Памяти уснувшей,
Запоздалый след.
Бешеные мысли
Бродят, как-попало,
Под уставшей крышей
Незакрытых век.

И сплетают думы
Кружевным узором,
Под покровом ночи
Мысли моих слов.
Однорогий месяц
Медленным дозором,
Охраняет строго
Тайны моих снов.


Рецензии